« 語るチーズソムリエ眞鍋さん | トップページ | 川ちゃんもやってきた「行きたい人応援団」 »

2021年7月 3日 (土)

キッチン眞鍋さんのママトーク

  

004-2_20210703135901

  

エプロン姿の眞鍋かをりさんは「ヒルナンデス」の料理コーナー。

子供がいると時間がかけられないし

 

015-2_20210703140001

 

簡単ヘルシー栄養しっかりが助かりますと眞鍋ママ。

それもあってか眞鍋さんちは茹で玉子をよく食べるらしい。

「たんぱく質が摂れるので」

 

それですわ眞鍋さん。毎月2kg近く体重が減っている当方、

筋肉がなくなる病気なので仕方ないが、

さりとて脂肪を増やしても動き難くなるだけ。

そこでたんぱく質。玉子、チーズ、豆腐ですわ。

 

010-2_20210703140001

 

で、登場の無限茹で玉子。

水で濡らした卵を熱湯に入れ8分で半熟玉子完成。

このやり方は知らなんだ。

コレにシラスのたれをかければホイ完成。

 

013-2_20210703140001

 

「これは茹で玉子の革命だ」と眞鍋さん。

いくらでも、まさに無限に食べられる。

「ワークアウトしている人に教えてあげたい」。

 

続くサムゲタン風中華粥って

中華か韓国料理なのか分からん名前だが、

サラダチキンを使うからサムゲタン風らしい。

 

サラダチキンをコンビニで買ってぱくついたぜ、

と若い衆が盛り上がると眞鍋さん

「そういうのが学生時代の思い出なの?」

海岸で貝拾って途中の畑で葱抜いて家で食べたもんだけどなぁ

・・・とは言わなかった。

 

017-2_20210703140001

 

でも豆腐を使ったサラダチキン粥には高評価。

「素麵を入れてもいい」と早速アレンジアイデアも。

子供と同じものを食べて大人も満足する、

これが大切なのだ、とこれまたママトーク。

 

021-2_20210703140001

  

てなことで有意義な時を過ごした眞鍋さんなのでありました。

  

 

|

« 語るチーズソムリエ眞鍋さん | トップページ | 川ちゃんもやってきた「行きたい人応援団」 »

眞鍋かをり・テレビ(娯楽)5」カテゴリの記事