語るチーズソムリエ眞鍋さん
チーズの話になると語り過ぎて「変態と思われる」眞鍋かをりさん。
今日は滝沢カレンさん主催の「チーズの会」ということで
「やっていいってことですね」
やる気満々の眞鍋さんは「1億3000万人のSHOWチャンネル」。
まずシュレッドチーズ入り味噌汁を試食した眞鍋さん
「とろろ昆布みたいに入ってる」と嬉しそうに言いながらも
「牛乳からチーズになる時にアミノ酸が形成され」と知識炸裂。
「アミノ酸は旨味なので」そら美味しくなりまっせの話。
ちなみに当方、シュレッドをマグカップにたっぷり入れ、
そこに生玉子を落としてかき混ぜ、それをスクランブルにする。
パンにはさんでもいいけど色んな料理に乗せても上手い。
南瓜のカルボナーラやナポリタンは当然として豚キムチにも合うよ。
それは兎も角、眞鍋さんとチーズといえば・・・
出ましたエポワス。
でも「神様の足の香り」ってどやねん。
ただまぁせっかく用意した羊のチーズ、「牛以外は食わん」と
手もつけない人がいたのは残念だったね。
まぁ眞鍋さんは十分語ったからいいとしましょうか。
| 固定リンク
「眞鍋かをり・テレビ(娯楽)5」カテゴリの記事
- 眞鍋さんお好み弁当はいかが、と「行きたい人応援団」(2022.03.14)
- 温泉よろしいなあと眞鍋さんの「応援団」(2022.02.21)
- 餡子の川ちゃん再びの「応援団」(2022.01.29)
- 竹輪やってたとは知らなんだ「行きたい人応援団」(2021.12.20)
- 眞鍋さんも買いました老舗の一品、と「行きたい人応援団」(2021.12.06)