« 油断禁物のハンデ戦だがや、と競馬BEAT | トップページ | キッチン眞鍋さんのママトーク »

2021年6月26日 (土)

語るチーズソムリエ眞鍋さん

  

003-2_20210626140401

 

チーズの話になると語り過ぎて「変態と思われる」眞鍋かをりさん。

今日は滝沢カレンさん主催の「チーズの会」ということで

「やっていいってことですね」

やる気満々の眞鍋さんは「1億3000万人のSHOWチャンネル」。

  

まずシュレッドチーズ入り味噌汁を試食した眞鍋さん

「とろろ昆布みたいに入ってる」と嬉しそうに言いながらも

 

004-2_20210626140401

 

「牛乳からチーズになる時にアミノ酸が形成され」と知識炸裂。

「アミノ酸は旨味なので」そら美味しくなりまっせの話。

 

ちなみに当方、シュレッドをマグカップにたっぷり入れ、

そこに生玉子を落としてかき混ぜ、それをスクランブルにする。

パンにはさんでもいいけど色んな料理に乗せても上手い。

南瓜のカルボナーラやナポリタンは当然として豚キムチにも合うよ。

 

それは兎も角、眞鍋さんとチーズといえば・・・

 

009-2_20210626140501

 

出ましたエポワス。

でも「神様の足の香り」ってどやねん。

ただまぁせっかく用意した羊のチーズ、「牛以外は食わん」と

手もつけない人がいたのは残念だったね。

まぁ眞鍋さんは十分語ったからいいとしましょうか。

  

|

« 油断禁物のハンデ戦だがや、と競馬BEAT | トップページ | キッチン眞鍋さんのママトーク »

眞鍋かをり・テレビ(娯楽)5」カテゴリの記事