« 実現しそうな眞鍋さん提案も、NHKシンポジウム | トップページ | 顎がずれてた眞鍋さんの「前と後」 »

2018年3月20日 (火)

遂に来ました眞鍋さんのチーズ連載

 

ぬおっと遅ればせながら眞鍋かをりさんの新連載

「眞鍋かをりのチーズの楽しみ方」(みんなの暮らし日記)

https://minna-no-kurashi.jp/article/detail/384

チーズプロフェッショナルの資格を持つ

眞鍋さんならではの企画だ。

 

選択に迷った時は自分が好きなチーズの中で

一番癖のあるものを選べ、と早速のご託宣。

そらブルーチーズでんな、と思ったら

「こ奴は癖のあるチーズもいける口」

てなことで眞鍋さんの腕が鳴るのだそうだ。

 

ふっふっふ・・・バキバキ鳴らしたって下さい。

 

といっても近所にチーズの品揃え豊富な店がないもんで、

最近はとろけるチーズを多用している。

マグカップにどさどさっと投入し、

生卵を割り入れてかき混ぜ、

そのままフライパンで焼く。

メンド臭ければスクランブルでも味は一緒ですわ。

 

てなことで連載本格化は次回からのようだ。

 

|

« 実現しそうな眞鍋さん提案も、NHKシンポジウム | トップページ | 顎がずれてた眞鍋さんの「前と後」 »

眞鍋かをり・ネット連載2018.3~」カテゴリの記事