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2013年9月12日 (木)

ヨコバス眞鍋さんの突っ込みグルメ

 

「ヒルナンデス」のヨコバスツアー、一般出演者のお二人と

ツアー参加者として小芝居しながら登場したのは眞鍋かをりさん。

 

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誰かさんに似てますなぁってよろしがな横山添乗員。

横山添乗員、吉本新喜劇によく出てくる

ストーリーとは全く関係ない無責任オヤジのパターンか。

お客様を案内しながら

「ここはどのあたりでしょう」って

 

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ここは突っ込みどころと眞鍋さん、おとぼけフェイスで対応。

 

やってきたのは江戸前の寿司店。

一週間から十日もネタを熟成させるとか。

血抜きしてから半日ほど寝かせる話は聞いたことがあるが

一週間とはこれ如何に。

 

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コクと旨味が凄いと眞鍋さん。

熟成方法に秘密がありそうな。

冷蔵庫に一週間放っといても腹壊すのがオチだろう。

 

かと思えば、2kgのステーキなんて無理ムリ

と言ってたらホントにでてきた巨大塊。

立ち上がって入刀眞鍋さん

 

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なんせ巨大な相手だからとザクザクいったのだけど、

ナイフの通りが思いのほかよく

「手に伝わる感触が快感です」

 

豪快に切り分け豪快にガブリといけば

「そんな事されたら好きになりそう」って、横山添乗員。

なんでやねん。

しかし、ドーナツもステーキも気取らずガブリの眞鍋さんだ。

 

ただ、あの巨大ステーキ、オーブンで焼いていたけど

ローストビーフとどう違うのだろう。

 

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「歯が要らない」と眞鍋さんが驚くのは

なんでもピューレにしてエスクーマで押し出せば

シュワシュワになるぜのデザート。

 

これは有名なのかと眞鍋さん、

10年前にスペインで開発されて広まったと店の人

何でもできるんですねの発言に待ってましたと「これなんだ」。

台本みたいにスムーズな流れだったけど、

そうじゃなかったみたい。

 

眞鍋さんのアドリブが上手くはまったみたいだけど

質問はといえば

ビシソワースに似てたけど、眞鍋さん、玉ねぎと答えて不正解。

こんなこともあらぁね。

 

いやぁミステリーって、と唐突に言いだす横山添乗員に

「何それ?締め?」って、眞鍋さん、

何気に言っただけなのだけど

 

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そないに反省線でもよろしいやんの巻でした。

 

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