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2013年2月 4日 (月)

朝食に気合を入れる眞鍋さんの「ヒットの泉」

 

朝食には「気合入ってます」眞鍋かをりさん。

「夜ごはんより気合入ってるかもしれない」

 

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そんな眞鍋さんにはぴったりの昨日の「ヒットの泉」

テーマはズバリ「朝ごはん」。

外食産業ではフロンティアと呼ばれているって

「エエーッ!そんな大袈裟なもんですか」の眞鍋さん、

まぁ話聴きなはれと本編へ。

 

確かにモーニングとかではない朝食出す店、

当方も捜した時期があった。

家だとメンド臭いという理由でパン食になるけど

旅館の朝食って美味いよな的感覚。

 

なもんで但馬山中に店を構える

卵かけごはん専門店は興味津々。

眞鍋さんも「これ食べたかった」

なんて言ってたらホントに出てきた。

 

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ヤヤッ!一口食べて顔色が変わる眞鍋さん。

コッこれは ・ ・ ・ 「美味しい~っ!」

「凄いまろやかです玉子が」

「めっちゃ高級なリゾット食べてるレベル」

兵庫の但熊という店、米も全然違うらしい。

 

分葱と薄揚げのぬたに茄子の胡麻和え、

すぐきとしば漬けがついて ・ ・ ・ 

いかんイカン、妄想が膨らんでしまう。

でも、最後の晩餐は炊き立ての美味い米でイイ。

 

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自宅でヨーグルトを作る装置が売れているとは知らなんだ。

ケフィア、カスピ海、ギリシャと

一台で数種類のヨーグルトを作り分けるというから

日本の技術者らしい。

 

「凄いなこれ、欲しい」と眞鍋さん。

醗酵ということで塩麹を6時間で作り、

その勢いで納豆まで作れるという。

考えてみりゃ大昔は各家庭で作っていたものだから

一家に一台は温故知新かもしれない。

 

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これはちょっくら懐疑的だった眞鍋さん、パン用の醤油。

でも、パンと一緒に食べる目玉焼き、

塩じゃなくて醤油でも美味しく食べられるからこれはありだろう。

 

でも、砂糖が入っていて「みたらし?」

なんて一般人の感想もあったので、眞鍋さん、

「完全にスイーツになっちゃうのかなって思ってた」けど、

朝ご飯として食べられると評価。

 

けど、眞鍋さんの気合の入った朝食ってどんなのだろう?

チーズもりもりなのか、それとも意表をついて和風なのか

ちょっと興味のあるところだ。

 

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