なんやかやとフルコース堪能眞鍋さんの「みしらん」
元気に美脚な眞鍋かをりさんの「みしらん」。
朝から凄い雨だったのでオープニングはスタジオから。
8頭身なんだか10頭身なんだか ・ ・ ・ 。
毎度食べ物情報満載のこの番組、
グルメ番組という訳でもないのだけど、
試食してたらフルコースみたいな。
この後1時間ちょっとで「マネー」生放送の眞鍋さん。
昼飯代わりにもなりそうな感じ。
ってことでオードブルは ・ ・ ・
オオッ!蟹だっ!!
城崎ロケのつながりで、
解禁となったばかりの松葉ガニ
・ ・ ・ の、蟹味噌。
しかし、五杯分の蟹味噌を煮詰めて濃縮したというもので、
「なめながら永久にお酒飲める」と、眞鍋さん。
分かる。
彼の地にはビネガーバーなんてのがあるそうで
お酢を飲む?
確かに上等な酢は飲んでもゲホゲホならないが
「抵抗あるな~」と眞鍋さん。
しかし、お薦めビネガーミルクを一口飲んで
「おいしいっ!」
「ヨーグルトみたい」
とてもいい口直しになった様子。
そしたら次はパスタだっとカルボナーラに舌鼓。
美味そう ・ ・ ・ でも、うどん、それも冷凍。
「冷凍でこのクォリティとは」
眞鍋さん絶賛のこれ、テーブルマーク
と言われてもなんやねんだが、カトキチと言われたら
おぉあれか(全国区かどうかは知らない)。
袋ごと電子レンジで3分なんてのができているとは
知らなんだぞホイ。
そしてお次は「眞鍋さんのお悩み解決」
と言われて「私の悩みってなんだっけ?」
9月29日の放送で言っていた
炊き込みご飯の変わりメニューですよ眞鍋さん。
ってことで3人のシェフと一人の料理好き主婦が提案
中で一人と思ったら納得いかないと抗議が来て
2人がスタジオ対決.
掟破り(市販のイカスミパスタソース使用)の
烏賊墨ご飯はパスタソースに切った烏賊、
バターを入れて炊くだけ。
対するパエリヤ風は、玄米を1/4混ぜ、
コンソメスープにオリーブオイルを入れて炊く。
具は海鮮色々に刻んだコンニャク。
眞鍋さんの判定はパエリア風。そのココロは
「歯をホワイトニングしたばかりなので」
おーいって感じだけど上手い返しでもある。
烏賊墨はお歯黒になるしね。
飯も食ったし、こうなりゃ最後はデザートだ
ってことでこれはいつもの有名店対決、
今日は先取り予約受付中のクリスマスケーキ。
上手くできてます。
三越伊勢丹、近鉄、阪神各百貨店が力を込めた作品
とあってこれがどれもお値段(三千五百~四千円弱)
に違わぬもののよう、ってことは
眞鍋さんの表情からも分かる。
手にしているのは三越伊勢丹のチョコレートケーキ
と見せて中は二段重ねムースの一品。
「一瞬でとろける」と眞鍋さん。
近鉄は栗三昧、阪神は三段重ね重箱風のアイデア商品。
どれもよさげだったけど
眞鍋さんが選んだのはコレだった。
多数決では近鉄だったけど、この場合、
勝負はあんまし関係なさそう。
てな訳でフルコース堪能の眞鍋さん。
眞鍋スマイルも爽やかに、
次のお仕事に出立だ。
| 固定リンク
「眞鍋かをり・テレビ(娯楽2)」カテゴリの記事
- 最後の〆は眞鍋さんの「目線ダレ」(2014.03.27)
- ブームにも色々ありましての「マネー」ブームを疑え!(2014.03.24)
- 一人旅に必須は二つの目的と方言の眞鍋さん(2014.03.22)
- 分かる訳ないだろ総本家で正解眞鍋さん(2014.03.21)
- イジッて良しの眞鍋さん「目線ダレ?」(2014.03.20)
コメント