とろ~り恋する眞鍋さん(?)のカマンベールメニューお披露目イベント
「とろ~り恋するカマンベールタイム」で、
え?ココットカマンと眞鍋かをりさん。
な、なんだそれは!?
「ちょこっとかまへん?」の略ではないぞ
ココット皿に好きな具材とカマンベールチーズを入れ
ちょいと焼くだけの新メニュー提案。
十勝カマンベールチーズの明治が眞鍋さんを起用、
原宿のレストラン「ベニーレベニーレ」でお披露目したもの。
デジタル朝日から借用の眞鍋さん。
ココットカマンのホームページもできていて、
さすが大手、楽しくレシピを紹介してるけど
眞鍋さんも海老とアスパラ、温野菜などを使って調理実践。
ポテトとかブロッコリーにチーズぶっかけてチン、
なんてのは時間がない時の酒のあてによく作っていたので
そりゃ旨かろうと納得するが、ココット皿を使って見た目も良く、
当たり前だがオッサン料理みたいにガサツじゃない。
眞鍋さん、朝はワインではなく
リンゴジュースと合わせることもあるそうで
「ノルマンディー地方はリンゴの産地なので合うのです」
チーズプロフェッショナルらしいウンチクも披露。
ってことは食後の一杯はカルバドスかな?
カルバドスは切らしているがブランデーならあるし
十勝カマンベールチーズは冷蔵庫に常備しているので
さっそくなんか作ってみようか。
本日、諸般の事情で動けずにいたら、
眞鍋さんがイベントやってるよと二件のコメントを頂いた。
isakazuさん、おせっかい者さん、ありがとうございました。
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