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2012年9月28日 (金)

眞鍋さん、世界的ソムリエとワイン、チーズを語る~ルフトハンザ航空HP

 

ルフトハンザ航空のHP、The Way to Europeで

眞鍋かをりと田崎真也が語り合う

ワインとチーズとヨーロッパの旅 PartⅠが掲載されている。

おせっかい者さんから教えて頂いたもの。

 

Lf2

 

前のエアバス搭乗記の時もそうだったけど、

写真も文もとても丁寧、かつ上質に仕上げられていて

これだけでルフトハンザ航空、

いかにも品質の高い旅を保証してくれそうで、

広告効果はかなり高いと見る。

 

眞鍋かをりさん、ワインからチーズへと進んだそうで、

ソムリエ田崎さんとの対談は楽しそう。

 

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なにせ目の前には田崎さんが選んだワインとチーズがある。

チーズプロフェッショナルの眞鍋さんに説明を譲った田崎さん、

すらすらと立て板に水の眞鍋さんに「さすが」の太鼓判。

機内でもワゴンサービスのチーズを全部食べてしまう眞鍋さん、

フレンチレストランでも食後のチーズへの力の入れ方で

店の評価を決めてしまうほどだとか。

 

さて、当方の数少ないヨーロッパ体験の中で

「こんなに食うのか」と驚いた食後のチーズ。

やっぱりそうだったかのフランス特有のものだとか。

国によって違うチーズの食べ方にも話題は広がって、

なんか尽きることがないという感じ。

 

Lf4_2

 

そらあんた、ラフテーには「どなん」だっせ。

その土地の料理にはその土地の酒を合わせる

これが基本でっさかいな、はぁ。

みたいな話をもっと上品に、カタカナ固有名詞で

流暢に語っている詳細は上記HPで。

 

美脚で締めくくってはみたが、まだ終わりではない。

PartⅡは11月1日に掲載されるそうだ。

 

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