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2012年2月 4日 (土)

ナンバーワン眞鍋さんのスクープ

 

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おっと眞鍋かをりさん、渾身のコケ芸!

ウーマンなのになぜか「眞鍋マン」は

「SCOOPER」のゲストスクーパーだ。

 

段差を見たときコケるのでは?とは当方も思ったので

「わざとですよわざと」の囁きも、結構本気だったのかも。

どこまで意図したものだったかは分からないが、

意外に痛かったらしい。
 

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まぁ、これは当然だね。

自己主張よりインタビュアー的能力の方が高いけど、

それは伸びしろがあるということでもある。

そして勿論
 

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こんなリアクションもお手の物。

 

で、紹介されるのは伝統の職人技と技術革新。

アイデンティティーを「保守」しつつ

「革新」を繰り返すことが「伝統」となる。

ただの「保守」は守旧、ただの「革新」は破壊。
 

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ってことで眞鍋さん、

切り絵の師匠にきゃりーぱみゅぱみゅを要求。

泰然自若の師匠だが、

「俺だって知らないよ」と椎名桔平さん。

ぱみゅぱみゅはさすがにね。
 

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で、眞鍋さんが紹介するのはチーズの数々。

チーズプロフェッショナル、眞鍋さんの得意分野だが

本物のカマンベールと殺菌処理をした国産の食べ比べ

椎名さんは「こっちがいい」と国産推しだが ・ ・ ・ 

「大人はやっぱりこっちですね」と本場推しの眞鍋さん。

 

松茸の香りを「靴下の臭い」なんて欧米人は言うし、

臭みと香りの区別は生活習慣によって違う。

獣臭さを嫌う日本人の習性が

くせのないチーズを選ばせるのかも。
 

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チーズとパンとワインの食事を毎日と眞鍋さん。

確かにチーズは完全食品に近いらしいけど、

食物繊維とビタミンCが不足しやしないか

なんてことは眞鍋さんも分かってるだろうけど、

取り敢えず便秘にご注意をと余計なお世話。

 

幅広い知識もさり気なく、笑いを忘れない眞鍋さん。

これこそナンバーワンの秘密かもね。

 

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