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2011年10月18日 (火)

今後が気になる「こんなトコだった!?」

 

なんだテンペって?大豆を発酵させた?

臭豆腐にしてはテリーヌっぽいな。

なんて思ってたら

「テンペってインドネシアのものなの?」

と眞鍋かをりさんの声。

 

さすがフードアナリスト、エスニックにも詳しいのか。

香港より南の料理は食った事ないし、

こちとら全く何のことやらである。

クタビーチの映像にも「アッ、クタだ!」と声をあげ、

「有名なの?」という質問にも答えていた。

 

旅好き眞鍋さんが「行きたくなってきたよ、もう」

なんて言っていた

「世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?」

タイトル長いな。

それはともかく、豆腐はターフというらしい。

力仕事なので作ってるオッサン達も筋肉モリモリ。

「凄い!カッコイイ!」は眞鍋さん的感想。

 

漁村で出てきた「超グリーン」(眞鍋さん)な野菜と

鯵と米のワンプレーとも「おいしそう」だった。

米と野菜と魚の取り合わせは日本的だし。

でもムスリムが多いので酒はないんじゃなかろうか?

 

この番組、これからどう展開するのだろう?

2週間も現地に行くなら全部終わってからより

途中でスタジオとやり取りがあってもいい。

ビックリするような料理を食えとか噂のあそこに行けとか

その場で次週までのお題を出してみても面白い気がする。

 

MBSの局アナ世界一周と似てなくもないが、

趣旨も中身も全然違うからかぶらない。

スタジオが手持無沙汰だともったいないしね。

 

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