眞鍋さん、晴れてチーズプロフェッショナルに!
どうやら眞鍋かをりさん、資格認定試験を見事突破!
チーズプロフェッショナルの資格を取得したらしい。
おめでとうございます!万歳!漫才!!盛大な拍手!
ど~も~、いやぁ~僕たちもね、
チーズプロフェッショナルゆうことで、
ハイ、漫才やらしてもうてますけども
・ ・ ・ 違う
2日に放送されたOh!ソレ!み~よ!の記事で、
眞鍋さんが既に一次試験に合格。
二次試験をクリアすれば晴れて資格取得なる
という話は書いていたのだが、その二次試験、
放送の翌々日、ヒルトン東京で実施されていたのだ。
21日付『朝日』夕刊の記事にも
「最近、『チーズプロフェッショナル』の資格を取得」
なんて書いてあったのだが、
合否は一週間後に通知されているはずなので、
既に結果は出ており、記事は間違いないだろう。
さっすが眞鍋さん、あっぱれ眞鍋さん。
自分の知識欲をあれよあれよという間に形にしてしまう。
ノーガキだけ(大抵、半分は間違っている)のオッサンとは違う。
好きこそものの上手なれとは言うものの、
基本的なポテンシャルの高さがあってのことだ。
その時の問題と模範回答が15日からアップされている。
自慢じゃないが、チンプンカンプンである。
我と思わん者はであい候らえ!
| 固定リンク
「眞鍋かをり・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- うめよ歩け何処までも(2022.01.23)
- 急いで見ないと眞鍋さんのシンポ画像(2021.12.06)
- 不覚!知らなかった眞鍋さん(2021.11.24)
- 終活に全集中?(2021.11.21)
- 眞鍋アートと散る花と(2020.12.23)
コメント
私も問題を見ましたが、どことなくワインのソムリエに似た感覚の知識レベルのような気がしました。
結構勉強したとは思いますが、やはりいろいろなチーズを食した眞鍋さんなりの下地があってこそなんでしょうね。
私は横にあったチーズ検定くらいならまあ分かる程度です(^^;
投稿: みなみ | 2010年10月25日 (月) 02:19
好き→いろいろ食べてやろう、までは分かりますが、第三者的評価に耐えるところまで極めようとまではなかなか根性決められません。
街中でドリフトすると危ないから、資格取ってレースに出ようという不純なのとも違うように思います。
投稿: KenNagara | 2010年10月25日 (月) 04:48