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2010年5月 8日 (土)

ヘルシー超簡単美脚料理(?)発見!?

ボッサーっとテレビを見ていても、

たまに「エッ!」とフリーズすることがある。

昨日の「おしゃべりクッキング」がそれで、

パサつきやすい鶏の胸肉をしっとり仕上げる

その方法があまりにも簡単だったのだ。

 

「そんなこと知ってらい」「だからどうした」

おっしゃる通りだが、当方はアホなので知らなかった。

低脂肪、高蛋白な食材がおいしく食べられるとすれば、

例えば、美食家眞鍋かをりさんにとっても朗報ではないか。

 

眞鍋さんといえば、こんな
 

Megaspob_050  
低脂肪美脚を誇っている。

誇ってはいないかもしれないが(謙虚なので)

体脂肪率の低さは明らか。

眞鍋さん、脚は太らない美脚体質らしいけど、

世間にはそうでない人も、見たところ非常に大勢おられる。

 

で、、その方法は、

沸騰した湯にパスタを茹でる時より心持ち少なめの塩を加え、

火を止めると同時に鶏胸肉を投入。15分、じっと待つ。

あとはキッチンペーパーで水分を取って切るだけ。

 

ゲストの田山涼成さんは一口食べて

「オッ!オォォ・・・」

「しっとりしてますねぇ!」

温厚な方だけに、その驚きぶりには真実味があった。

 

番組ではピクルスソースなどという

お洒落なのを作っていたが、面倒臭そうだったので割愛。

個人的には棒棒鳥ソースで食べたいと思った。

芝麻醤、醤油、酢、ラー油各1に砂糖少々で出来るし。

 

でも、眞鍋さんだったら ・ ・ ・ 

ワインに合いそうなのはやっぱピクルスソ-スかな?

 

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