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2010年5月26日 (水)

山葵ピッツァに合うチーズは?

調子が悪い!

何がって、か、顔の調子がっ!!

 ・ ・ ・ ・ 

生まれつきだ。

 

アホなこと言ってる場合ではない。

再び杉崎美香さんのブログによると、

静岡に山葵マヨネーズなんてものがあるらしい。

 

山葵は日本独自の香辛料だが、

西洋人の好みに合わなかったので

植民地化を免れたなんて俗説がある。

 

幕末ならいざ知らず、武器に大差なく

諸国が争って軍拡していた戦国時代の日本を

例えばスペインやポルトガルが征服することは不可能だが。

 

それはともかく、

しらすと山葵マヨネーズでピッツァを作ったらしい。

しかし、チーズがなければピッツァにはならない。
 

1005161_012  
チーズといえば眞鍋かをりさん。

でも、チーズソムリエの講習会で、

山葵に合うチーズなんて勉強するのかな?

 

眞鍋さん、笑ってるし ・ ・ ・ とはいえ、

イタリア人もびっくりの山葵ピッツァができたら、

先の俗説、やっぱり間違いだったって証明になるかも。

 

杉崎さんと共同による新作に期待したい。

 

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