屋台もお似合いの眞鍋さん
写真が横向きなので直してみた。
韓国からアニョハセヨの眞鍋さん。
北京オリンピック以来の国際映像だ。
眞鍋さん、既にかなり色々飲み食いされた御様子。
テーブルの上に瀬戸物に混じって金物器とスプーン。
「金属を口に入れるなんて」の日本人、
誰もがスプーンとフォークを使いこなすようになったのは、
実は小学校が先割れスプーンを使わせるようになってから。
でも、かの国では反対に金属性こそ高級の証だったとか。
何を食らってしまったのでしょうか眞鍋さん。
韓国人の友人を家に泊めたことはあるけれど、
やたら日本語が上手く、日本食ばかり食いやがるので
韓国語も聞かず、韓国料理も共に食すことはなかった。
コリアタウン鶴橋にでも連れて行きゃあ良かった。
今さらながら後悔。
でも、韓国語ぺらぺらで韓国行ったら、
韓国語ばかり喋って日本食なんて食べなかったかもね。
ちなみに、ユンソナさんの言によると
焼肉は日本の方が美味いとか。
黒毛和牛最強。
ところで眞鍋さん、
左手の薬指に何かついてる?
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